Este martes se ha presentado en el Salón de Plenos del consistorio ayamontino la tercera edición de la Ruta de la Tapa que este año se celebra entre los días 1 y 30 de junio. Para ello han estado presentes la Teniente Alcalde de Turismo y Desarrollo Local del Ayuntamiento de Ayamonte, Damiana Ruiz, el Presidente de la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de Ayamonte (APYME); Miguel Antúnez, y un representante de la marca Cruzcampo, uno de los patrocinadores del evento.
Un total de dieciséis restaurantes y bares ofertarán durante todo el mes de junio dos tapas a un precio de 1,50 euros cada una.
Los participantes en esta tercera edición son los siguientes: • La Cocina de Vicente; • Restaurante La Cueva; • Mesón Juan Macías, • La Serranía de Jabugo; • Mesón El Choco; • El Baluarte; • Bar Cortada; • La Puerta Ancha; • Brasería El Ferry; • Mesón La Vitola; • Bar La Lola; • Restaurante Espuma del Mar; • Cervecería Los Barriles; • Chiringuito Bombadill; • Cervecería Dkñas; • Chiringuito La Sonrisa
Al igual que en anteriores ediciones, se colocarán un sello en la cartilla de aquellas personas que participen, y se podrá puntuar la tapa de 1 a 5. Serán necesarios un mínimo de 10 sellos para entrar en el sorteo de un fin de semana en un hotel de la cadena “Playa Senador”.
Los folletos, que se pueden adquirir tanto en la Oficina de Turismo como en Apyme, así como en otras localizaciones, contiene los dieciséis participantes, con las dos tapas que presentan cada uno, así como un mapa para facilitar la localización de los establecimientos.
Damiana Ruiz, tuvo palabras de agradecimiento, en primer lugar a los organizadores y patrocinadores del evento, APYME Ayamonte, Cámara de Comercio, la Federación Onubense de Empresarios, la Cadena Playa Senador, Cruzcampo, así como a los técnicos tanto del área de turismo como de APYME y Cámara de Comercio que se han coordinado para la organización del evento. Damiana Ruiz prosiguió con palabras de gratitud a los bares y restaurantes que participan en esta edición y animó a los ciudadanos y visitantes a que participaran y conocieran nuestra gastronomía.
Damiana Ruiz también señaló que nuevamente se acercan a este rico patrimonio gastronómico que tiene Ayamonte, para dar un impulso y protagonismo a su riqueza culinaria. La responsable municipal de turismo, insistió en la alta calidad de las tapas presentadas por bares y restaurantes, que invitan a su degustación.
Por su parte, Miguel Antúnez comentó que este evento tiene como objetivo el potenciar la actividad hostelera en el municipio.
Asimismo, Miguel Antúnez hizo referencia a que este año los restaurantes y bares han decidido unánimemente, la celebración de este evento en el mes de junio, que es la antesala del verano, y donde los hoteles de la ciudad, presentan unos buenos niveles de ocupación.