12 diciembre 2024
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Donación de los trabajadores de Atlantic Copper al Banco de Alimentos de Huelva.

Trabajadores de Atlantic Copper y empresas contratistas donan 2.000 kilos de comida

Donación de los trabajadores de Atlantic Copper al Banco de Alimentos de Huelva
Donación de los trabajadores de Atlantic Copper al Banco de Alimentos de Huelva.

Los trabajadores de Atlantic Copper y sus empresas contratistas se han unido para impulsar una iniciativa de carácter solidario, cuyo único objetivo es ayudar a quienes más dificultades encuentran, dentro de la actual coyuntura económica, en el acceso a una de las necesidades básicas del ser humano: el alimento.

Gracias a la labor desarrollada en los últimos meses por toda la plantilla de Atlantic Copper, que ha contado además con el respaldo de las empresas contratistas que habitualmente trabajan para la compañía y de la propia Fundación Atlantic Copper, se han reunido unos 2.300 kilos de alimentos, entre los que destacan productos de primera necesidad, como 670 litros de aceite de oliva, 426 litros de leche, 346 kilos de arroz, 203 kilos de alubias, 158 kilos de garbanzos y 1.116 latas de conservas de pescado (atún, caballa o sardina, entre otros).

Éstos han sido entregados esta mañana, en las instalaciones del complejo metalúrgico de Atlantic Copper, al presidente del Banco de Alimentos de Huelva, Juan Manuel Díaz Cabrera, en un acto simbólico en el que han estado presentes los trabajadores. Los comestibles serán transportados a las dependencias del Banco de Alimentos, que se encargará de su clasificación y posterior distribución a las entidades benéficas con las que colabora asiduamente, como comedores sociales o centros asistenciales de la provincia de Huelva.

Con este gesto humanitario, los empleados de Atlantic Copper han prestado su apoyo a la Operación Kilo, emprendida por el Banco de Alimentos de Huelva y que persigue la participación de instituciones educativas, centros comerciales, empresas o particulares para conseguir aquellos alimentos de los que se carece normalmente en el banco, por no producirse excedentes y no recibirse donaciones concretas, como legumbres, aceite, leche, azúcar, harina, arroz, pasta, etc. Mediante el fomento de estas colectas también se pretende sensibilizar a la ciudadanía sobre el problema del hambre en la sociedad actual.

Atlantic Copper y su Fundación, que han arropado la iniciativa con la donación de una parte de los alimentos y han cooperado en las tareas de intendencia de la entrega, quieren felicitar a todos sus trabajadores y a sus empresas contratistas por haber puesto sus máximos esfuerzos en lograr el éxito de esta actuación, que beneficiará muy positivamente a colectivos desfavorecidos de la ciudadanía onubense. Por otra parte, agradece al Banco de Alimentos de Huelva y a sus voluntarios la labor desinteresada que hace posible que un importante porcentaje de la sociedad reciba la atención y la ayuda que precisa en materia de alimentación.

 

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