14 diciembre 2024
Andalucía necesita menos
Andalucía necesita menos

Un tartar a la vinagreta y un sushi de fresas, premios del Berries Fusión

concurso berries 0011
Entrega de los premios del concurso Berries Fusion.

La receta `tartar rouge a la vinagreta de frambuesas´, de Carmen Romero, en la categoría de plato, y ‘maki sushi de fresas con infusión de berries y salsa de soja´, de Manuel Martín, en postres, se han alzado hoy con los primeros premios en la quinta edición del Concurso Provincial de Recetas con Berries, Berries Fusión. ‘Spaghettis de gazpacho de fresas con guarnición de sebiche de champiñones y jamón´, de Antonio Abad García, en platos, y el postre ‘Brownie con mousse de chocolate y fresas´, de Carolina López, han recibido los segundos premios.

concurso berries 002
La ganadora del certamen en la modalidad de postres.
concurso berries 003
El postre ganador.
plato ganador concurso berries 006
Tartar ganador del Berries Fusion.
premio ganador concurso berries 010
Entrega del premio al ganador del certamen por su tartar.

Por otro lado, el premio que concede el Centro Tecnológico Adesva a la receta elaborada con berries mínimamente tratados ha recaído en ‘Pastel en capas de chocolate de los bosques´, creada por Rocío González.

El jurado, que ha valorado la originalidad, la presentación y el sabor de las recetas, ha estado integrado por la diputada provincial de Desarrollo Local, Innovación, Medio Ambiente y Agricultura, Esperanza Cortés; el presidente del CT Adesva, Antonio Morera Vallejo; el restaurador onubense Xanty Elías; el restaurador cordobés Delfín Cabrera; y representantes de las cooperativas freseras Cuna de Platero, Fresón de Palos y Grufesa.

En esta quinta edición del Concurso Provincial de Recetas con Berries ‘Berries Fusión’, que organizan el CT Adesva y Gestocomunicación, con el patrocinio de Cuna de Platero, Grufesa y Fresón de Palos en colaboración con la Escuela de Hostelería de Islantilla, se han recibido un total de 83 recetas, provenientes en su mayoría de la provincia de Huelva.

El concurso, ideado con el propósito de difundir las propiedades nutritivas y saludables del consumo de los berries (fresa, frambuesa, mora y arándano), también tiene entre sus objetivos la promoción de la provincia onubense a través de estos emblemáticos y representativos productos estrella.

El gerente del CT Adesva, Aurelio Gómez, destacado las múltiples propiedades nutricionales y la enorme versatilidad culinaria de los berries. “Unas frutas –ha dicho- de altísimo contenido en vitamina C y antioxidantes. Más aún que las naranjas”.

Por su parte, el gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez Guillén, ha puesto de manifiesto “el gran patrimonio gastronómico de la provincia onubense que posibilita la elaboración de una cocina elaborada y de calidad”. Domínguez Guillén ha defendido la enorme despensa de “productos excelentes” que tiene Huelva.

 

1 comentario en «Un tartar a la vinagreta y un sushi de fresas, premios del Berries Fusión»

  1. Enhorabuena a los ganadores, pero hay en error importante, el chico es el ganador del postre y no como aparece en el articulo., lo habeis puesto al reves.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
Diputación de Huelva Navidad
Ayuntamiento de Palos
Aqualia
Sindicato Csif
Faisem

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido