La localidad de Punta Umbría acoge, del 27 al 29 de marzo, la VIII edición del Congreso de la Sociedad Andaluza de Nutrición Clínica y Dietética (SANCYD), un encuentro en el que se abordarán las últimas novedades en el campo de la nutrición hospitalaria, el tratamiento de la obesidad y su estrecha relación con la diabetes, la celiaquía, las alergias e intolerancias alimentarias, el etiquetado de los alimentos o los efectos beneficiosos del aceite de oliva en la enfermedad cardiovascular, apostando una vez más por la dieta mediterránea.
Con este motivo, la presidenta del Comité Organizador y responsable de la Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología y Nutrición del Hospital Juan Ramón Jiménez, Isabel Rebollo y el presidente de la SANCYD, José Antonio Irles, presentarán mañana en rueda de prensa los principales avances en esta disciplina.
Puede consultarse el programa del congreso en:
http://www.trianacongresos.com/sancyd2014/archivos/Programa_final_2014.pdf