12 diciembre 2024
Andalucía necesita menos
Andalucía necesita menos

Rubén Luna gana el concurso gastronómico de la Semana de la Acuicultura de Punta Umbría

foto de familiaEl instituto Saltés de Punta Umbría ha acogido ese jueves el II Concurso ‘Mejor elaboración del pescado de estero: sabor, aroma y textura’ con el que el centro Salinas del Astur cierra su Semana de la Acuicultura.

Con un plato de dorada con envoltura de calabacín sobre jugo de naranja, el alumno de Dirección de Cocina Rubén Luna ha convencido al jurado, que ha estado presidido por el alcalde, Gonzalo Rodríguez Nevado. Luna ha quedado finalmente por delante de Rosa García Pérez, segunda, y el puntaumbrieño Luismi Sarrión, tercero. García elaboró una dorada rellena de champiñones, mientras que Sarrión hizo Lubina a la huerta.

En palabras de Rodríguez Nevado, “ha habido un gran nivel, aún siendo alumnos y alumnas de primer curso, que llevan poco tiempo estudiando cocina”. Sobre todo ha valorado la buena presentación, que ha sorprendido a los presentes. Del mismo modo, ha anunciado que el Ayuntamiento va a donar unas doradas de Salinas del Astur al centro educativo, “para que puedan utilizarlas en uno de los menús que se organizan los jueves”.

Previa al concurso hubo una charla sobre la marca de calidad ‘Pescado de Estero’ a cargo de Ignacio de la Rosa, representante de Acema: la organización que agrupa a las Empresas de Acuicultura Marina de Andalucía. Se ha centrado en las cualidades de este tipo de pescado, así como en los controles de calidad que tiene que pasar y las buenas condiciones naturales con las que cuenta la costa onubense para esta producción. En compañía del técnico responsable de Salinas del Astur, Rafael Rodríguez Sierra, ha comparado esta materia prima con “el cerdo ibérico”.

La programación de la Semana de la Acuicultura en Punta Umbría la ha elaborado el Centro de Formación en Ciencias Biológicas y Ambientales ‘Foredunes’, centrándose en la participación de los centros educativos puntaumbrieños.

2 comentarios en «Rubén Luna gana el concurso gastronómico de la Semana de la Acuicultura de Punta Umbría»

  1. Es admirable que el Ganador, Dn.Ruben Luna del Primer Curso de Gastronomia, haya obtenido el Galardon mencionado, por lo cual pensamos que se sentira muy satisfecho y le proporcionara muchos animos para seguir sus estudios y asi llegar en un futuro proximo a ser un Chef de Primera Categoria. Animo Ruben.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
Puerto de huelva
Aguas de Huelva

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido