11 diciembre 2024
Andalucía necesita menos
Andalucía necesita menos

El II Otoño Enogastronómico en Doñana busca romper con la estacionalidad

II Otoño Enogastronómico1La diputada de Cultura en la Diputación de Huelva, Aurora Vélez, y el responsable del Grupo Sentire, Víctor Vega, han presentado este lunes el II Otoño Enogastronómico en Doñana 2015, que se desarrollará entre los meses de septiembre y diciembre.

Este evento, que organiza el Grupo Sentire, está patrocinado por la Diputación de Huelva a través del Club de Producto Ruta del Vino Condado de Huelva, así como cuenta con la colaboración de los ayuntamientos de Almonte, Bollullos Par del Condado y Moguer, y busca romper la estacionalidad y atraer al visitante mediante un turismo de experiencias y sensaciones.

De este modo, el Otoño Enogastronómico es una propuesta turística que organiza el Grupo Sentire y que contempla un amplio programa de actividades como la recreación de la vendimia hace cien años, tal y como se recoge en un capítulo de ‘Platero y yo’ de Juan Ramón Jiménez.

Visitas a bodegas, maridajes de vinos del Condado con platos típicos, la pisada de la uva, catas con propuestas musicales o descubrir la tradición vitivinícola en un entorno como el de Doñana son algunas de las propuestas que, lejos de ser exclusivas para mayores de edad, se han pensado para el disfrute de toda la familia.

En palabras de la diputada de Cultura, «esta atractiva propuesta, ya consolidada con esta segunda edición, pretende colaborar en la desestacionalización del turismo provincial para que cualquier persona pueda disfrutar de Huelva, del Condado, del vino y de otros aspectos añadidos como las diversas actividades turísticas vinculadas a los recursos culturales, naturales, patrimoniales, y artísticos de este rico territorio de la Comarca de Doñana».

Por su parte, el responsable de Sentire, Víctor Fernando Vega, que ha agradecido la colaboración de la institución provincial, ha subrayado uno de los objetivos de este evento: la promoción del enoturismo de la zona como producto turístico altamente diferenciador del destino, impulsando así el desarrollo económico local «al crearse sinergias de la economía de escala de pequeños productores como agricultores, repostería tradicional y bodegas familiares».

Asimismo, ha señalado que con este evento se busca fomentar las experiencias y el turismo vivencial combinando el aspecto lúdico con el didáctico, así como el conocimiento de la cultura del destino a través de la diversión y la participación activa de los visitantes en las tradiciones y del lugar a través de productos turísticos innovadores que combinen actividades culturales, deportivas y de ocio con el apasionante mundo del vino: Nordic Walking por viñedos, astronomía, fotografía, visitas a  las industrias agroalimentarias, etc.

El II Otoño Enogastronómico tendrá lugar los fines de semana, del 26 de septiembre al 7 de diciembre, contando con una excelente selección de actividades y programas especializados para descubrir la cultura, la gastronomía y el vino de este territorio, invitando a todos los interesados a desplazarse hasta la provincia de Huelva.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
Diputación de Huelva Navidad
Ayuntamiento de Palos
Fundación Atlántic Copper becas
Cepsa
Aqualia
Caja Rural jubilados

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido