La barriada de Punta del Caimán ha acogido este viernes la celebración el Concurso y Degustación de Cocina Marinera, un concurso, que este año cumple su décimo segunda edición y que, como es habitual, se ha celebrado en la Plaza de la Almadraba, centro neurálgico de las Fiestas.
Así, concursaron una docena de platos elaborados, sobre todo, por vecinos de la barriada, en un concurso que tiene como principal objetivo promocionar la gastronomía local a través la cocina marinera más típica y tradicional. Hasta el lugar se han acercado también numerosas personas que,
cada año, acuden a degustar las exquisiteces de esta muestra gastronómica.
Una vez finalizado el concurso, del que resultó ganador Domingo Rodríguez Orta con su plato ‘Empanada de pulpo con alioli de almendra’, seguido de José Antonio García López con el plato ‘Arroz negro con alioli” y el ‘Cous Cous de Marisco’, de Manuela García López, así como la ganadora a la mejor presentación, ‘Pulpo en su cajirón’, realizado por Julián Gutiérrez, la alcaldesa y las presidenta de la AAVV, María Casado, hicieron entrega de los galardones y los asistentes pudieron degustar una gran paella elaborada por los miembros de la Asociación de Vecinos así como los platos presentados al concurso.
Las fiestas continuaron por la tarde con la tradicional dedicada al sector pesquero en la Parroquia Nuestra Señora del Mar de Punta del Caimán. Una misa dedicada a la Santísima Virgen y a los hombres de la mar que estuvo oficiada por el el párroco José Maseda y concelebrada por el
sacerdote Jesús Martín Franco.
Este mañana sábado tendrá lugar la Tradicional Ofrenda de Flores y Alimentos a la Santísima Virgen, que partirá hacia las 20.00 horas desde la Casa de Hermandad hacia la Parroquia y el domingo la Procesión a las 16.00 horas. A todo ello se suman las actividades lúdicas y deportivas que se suceden a lo largo de estos días.