18 diciembre 2024

Flan de castañas

Ingredientes

– 1/2 kilo de castañas.
– 3/4 litro de leche.
– 100 gramos de azúcar.
– 4 huevos.
– 1 rama de vainilla.
– Mantequilla.

Preparación

Se ponen a cocer en una cuajadera las castañas ya peladas con la leche, el azúcar, la mantequilla y la vainilla.

Una vez cocidas las castañas (blandas), se colocan en un recipiente hondo, se incorporan los huevos y se bate todo muy bien hasta conseguir una pasta fina.

Se vierte el resultado en un molde adecuado para flanes previamente caramelizado con azúcar. Se hornea durante media hora.

A la hora de servirlo, se puede decorar con nata y si se desea con algunas guindas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido