18 diciembre 2024

¿Cómo preparar ajoblanco?

Ingredientes para 6 personas

• 500 gramos de miga de pan

• 100 gramos de almendra pelada

• 3 dientes de ajo

• 1 kilo de uvas de Málaga

• Medio vaso de vinagre de vino

• Un vaso de aceite de oliva y sal

Elaboración

Metemos la miga de pan en agua hasta que se empape y después la escurrimos. Mientras, pelamos las almendras.

Lo metemos todo en el mortero y lo machacamos con los ajos hasta que todo quede bien fino. Después se va incorporando poco a poco el aceite, como si estuviéramos haciendo mayonesa. Quedará una pasta que aligeraremos con agua y vinagre hasta que se convierta en un caldo cremoso.

Pelamos las uvas y le quitamos las pepitas. Las agregamos al caldo y lo sazonamos con sal.

El Ajoblanco se sirve siempre muy frío.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido