Ingredientes
– 400 gr de salmón fresco.
– 2 aguacates.
– 2 cebolletas.
– 1 tomate rojo.
– 50 gr de huevas de salmón.
– 2 limas.
– Aceite de oliva virgen extra.
– Sal.
Elaboración
Cortar en dos dados pequeños el salmón fresco. Mezclarlos y macerarlos con 50 mililitros de zumo de lima, un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal durante 30 minutos, y reservar.
Por otro lado, picar las cebolletas y el tomate pelado y sin semillas. Cortar en dados el aguacate, introducirlo todo en un bol y agregar el zumo de la lima.
Presentación: con ayuda de un molde de aro, colocar el picadillo de aguacate en el fondo, encima el tartar de salmón y terminar con las huevas de salmón. Colocar los moldes en los platos y retirar el aro. Servir el tartar de salmón con aguacate con una ensalada de rúcola y unas tostadas de pan.