(Autor: Hogarmania) Ingredientes (2 personas):
5 filetes de pechuga de pavo
2 patatas
2 dientes de ajo
hojas variadas de lechuga (berros, rúcula, lolo…)
1/2 cebolla morada
3 pepinillos
5 guindillas en vinagre
3 tomates deshidratados
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
orégano
tomillo
romero
pimentón
cebollino
Para la vinagreta de cerveza:
6 cucharadas de cerveza negra
1 cucharada de miel líquida
1/2 cucharada de aceite de sésamo
un chorrito de aceite de oliva
1 cucharada de soja
zumo de 1/2 limón
sal
pimienta
Elaboración de la receta de Ensalada de pavo con vinagreta de cerveza:
Rehidrata los tomates en un bol con abundante agua.
Trocea las pechugas de pavo y salpimiéntalas. Agrega los ajos picados, pimentón, orégano, tomillo y aceite de oliva.
Pica la carne en la picadora. Repártela sobre un plástico de cocina y envuélvela como si fuera un chorizo. Cuécela en agua con romero y tomillo durante 25 minutos.
Cuece las patatas en un cazo con agua y sal. Pélalas y trocéalas.
Mezcla las lechugas con la cebolla morada. Deja que reposen en la nevera para que queden bien crocantes.
Para la vinagreta, pon a reducir la cerveza negra en un cazo.
Pon la miel en un bol. Añade aceite de sésamo, salsa de soja, pimienta, sal, la reducción de cerveza y aceite de oliva. Bate para que ligue y agrega zumo de limón.
Pon la patata en el fondo del plato y mójala con vinagreta.
Pica finamente las guindillas, los pepinillos y los tomates deshidratados. Mezcla todo con las hojas de lechuga. Aliña con la vinagreta y remueve.
Coloca la mezcla encima de la patata. Corta unas rodajas finas de pavo y repártelas en la ensalada. Aliña con un poco más de vinagreta y espolvorea con cebollino.