16.000 mascarillas de Valdocco para uso sanitario y de la población

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La Fundación Valdocco ha confeccionado en sus instalaciones más de 16.000 mascarillas para uso sanitario, sociosanitario, de Protección Civil y para la población en general gracias a la donación realizada por el Colegio Oficial de Economistas de Huelva, a través de su decano, Manuel Ángel Bracho.

Las mascarillas, con las que la Fundación Valdocco colabora en la lucha contra el coronavirus y en la protección del personal que está en primera línea de batalla, están siendo confeccionadas por la modista de ropa flamenca Manoli Zambrano y por un grupo de voluntarias de Huelva, Gribraleón, El Portil y La Ribera.

La donación del Colegio de Economistas ha consistido en diez cajas de 150 piezas de 120×120 de telas no tejidas, con las que las voluntarias de Valdocco llevan terminadas 15.650 mascarillas, y finalizando otras 500 unidades más.

Antes de ser distribuidas, la Fundación Valdocco envía a esterilizar las mascarillas gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Huelva.

El director de la Fundación Valdocco, Pedro Pascual Hernández, ha explicado que, de esta forma, “nuestra entidad, fiel a su compromiso con la sociedad onubense desde hace 25 años, se suma a las labores de ayuda en la lucha contra el coronavirus, aportando lo que está en nuestra mano para proteger a los profesionales y a la población en general”, por lo que ha agradecido al Colegio de Economistas y al equipo de voluntarias encabezado por Manoli Zambrano tanto la donación “como la impresionante labor que están realizando”.

Medidas

Hernández ha explicado que, ante esta situación de excepcionalidad provocada por el COVID-19, la Fundación Valdocco está “más presente que nunca, adaptándonos a la realidad social tan compleja que atravesamos y que nos ha tocado vivir, dando una respuesta urgente a través de nuestros programas y recursos a todas las personas que lo necesiten”.

En esta realidad, la Fundación Valdocco ha establecido una vía de comunicación directa para mantener las acciones que ya venía realizando: Punto Formativo, Equipo Incorpora Huelva y Cartaya, Punto de Autoempleo, Reincorpora, el Programa Jabato y ‘La calle como espacio vital’, el programa Nuevas Realidades, las líneas de Torrejón y Pérez Cubillas para incorporar y acercar tecnologías a colectivos de brecha digital, nuestra estrategia de intervención (ERACIS), suministro básico de alimentos con el Banco de Alimentos, y así como reforzar el trabajo en red con las demás entidades sociales y estar a disposición de las Administraciones públicas, para dar las mejores soluciones a la población en general y las personas más vulnerables en particular.

Desde que las autoridades anunciaron las medidas para la prevención y contención del virus COVID-19, la Fudación Valdocco puso en marcha las siguientes acciones: Apoyo psicológico y social, formación, apoyo educativo, tele-tutoría, asesoramiento genera, acción Social (confección de mascarillas, piezas 3D, etc …), suministros básicos de alimentos, cooperación y alianzas con otras instituciones , inserción laboral con atención especial a la campaña agrícola 2020 con el trabajo en la red Incorpora La Caixa.

El director de la Fundación ha destacado el compromiso de cada uno de los trabajadores y voluntarios, “que desde el primer momento han facilitado cualquier cambio de metodología de trabajo para que la formación de nuestros cursos puedan completarse, las inserciones laborales se lleven a cabo, el apoyo educativo a los más pequeños no sufran aún mas brecha digital, los suministros de alimentos se organicen y distribuyan, y nuestros sanitarios, socio-sanitarios tengan mascarillas y pantallas para poder luchar en mejores condiciones contra este virus”.

Asimismo, Valdocco agradece a sus patronos (Ayuntamiento y Diputación de Huelva), por su apoyo y trabajo en común para paliar esta situación, a cada uno de sus socios, Administraciones públicas, cada una de las entidades colaboradoras, Fundación La Caixa, Fundación Cajasol, Puerto de Huelva, Consejo Social de la UHU, Atlantic Copper, Banco de Alimentos, y otros tantos que permiten seguir aunando esfuerzos por el bien común.

 

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