‘Fuera de Ruta_fábrica de arte’, el espacio cultural y gastronómico del Centro de Arte ‘Harina de Otro Costal’ de Trigueros, acoge este sábado, 21 de enero, a las 12.00 horas, la presentación del libro ‘La Huella’ de Zoilo Fernández.
‘La Huella’ es una recopilación de relatos de muy diversa temática que son fruto de la inquietud narrativa del autor, Zoilo Fernández, quien, a lo largo de los años, ha dejado escrito su pensamiento, su experiencia personal y su intensa actividad profesional. Todo ello mezclado con una sabia inquietud por desentrañar los sentimientos como motores del mundo. En el contenido de estos relatos, que son huella de vida, se vislumbra la práctica del psicoanálisis que ha marcado al autor por haber recibido durante décadas información de situaciones complejas y vivencias profundas apartadas de la comunicación normal.
Zoilo Fernández Rodríguez, Trigueros (Huelva, 1945). Siempre ha sentido la pulsión poética y narrativa. Es un prestigioso psiquiatra con dos almas indivisibles entre Sevilla y Zaragoza, ciudades en las que ha vivido, ha trabajado y se licenció en Medicina y se doctoró en Psiquiatría. Profesor en las Facultades de Medicina de Tarragona, Zaragoza y Sevilla, fue también coordinador para la Reforma Psiquiátrica de Aragón y, a su vuelta a Sevilla en 1985, asumió esta importante tarea en Andalucía. Ha dirigido varios hospitales públicos y privados y continúa con una intensa actividad desde la práctica humanista de la medicina y la salud mental.
La presentación del libro correrá a cargo de la periodista de Canal Sur Televisión Ana Mercedes Cano.
Intervendrán en el acto, Domingo Prieto, exalcalde de Trigueros… Prologuista de esta obra y amigo del autor, y Sebastián Romero, empresario, empedernido lector y virtuoso conversador.
Fuera de Ruta_fábrica de arte y el Círculo de Lectores de la Biblioteca Municipal colaboran en la realización de este acto cultural, coincidiendo con las Fiestas Patronales en honor de San Antonio Abad de Trigueros.
¡Esto tiene migas!
Después de la presentación del libro, a partir de las 14.00 horas, tendrá lugar una nueva cita de las Jornadas de ¡Esto tiene Migas!. En esta ocasión, serán ‘Migas Alpujarreñas de Berchules’, cocinadas por Angelita y su hija Ángeles.
Las migas Alpujarreñas se hacen con harina de sémola. Se fríe el ajo y los pimientos y, a parte, los chorizos y las morcillas. ¡Se sirve todo y a comer!
Entrada libre hasta fin de existencias.