19 mayo 2024
Registrarse / Unirse
De la Rosa marcando el gol de la victoria. (L. Limón)

El Recre se vuelve loco en Algeciras (2-3)

El Recreativo de Huelva sigue de dulce en este 2024 y en un partido donde mereció por ocasiones y juego ganar mucho más holgado y tranquilo ante un equipo al que fue superior como al Algeciras, terminó logrando una victoria de mucho mérito por 2-3 en tierras gaditanas en un encuentro de locos en la segunda parte, con cinco goles y donde al Decano le empataron por dos veces el choque pero siempre creyó en el triunfo con los tantos de Luis Alcalde en el 57, Antonio Domínguez en el 81 y De la Rosa en el 94, mientras que por parte local en dos jugadas aisladas marcaron Javi Cueto en el 73 y Juan Rodríguez en el 84. Abel Gómez sorprendió en algunas posiciones en su once inicial, ya que Antoñito ocupó el lateral derecho e Iago Díaz en el carril izquierdo por De la Rosa, al que le falta ritmo de competición.

Once del Recreativo de Huelva en Algeciras. (Lola Limón)

El Recre salió muy enchufado y con ganas de seguir en su buena dinámica de juego y resultados con las que terminó el 2023. El primero que avisaba era Iago Díaz con un centro que enviaba Lucho a córner. El Decano seguía y Antonio Domínguez en el 18 probaba su golpeo desde fuera del área para complicarle las cosas al portero gaditano y en la siguiente jugada, Rubén Serrano en boca de gol no era capaz de acertar. Luis Alcalde también lo intentaba en el 22 y tres minutos después un centro del almeriense se paseaba por el área algecireña, que sólo podía contestar a balón parado con un lanzamiento de Zequi a la media hora que rozaba el larguero de Rubén Gálvez.

Algeciras-Recreativo. (L. Limón)

Los últimos minutos se equilibraban un poco porque el Algeciras, sobre todo en las transiciones, sí comenzaba a hacer peligro con Zequi como su jugador más desequilibrante en los últimos metros. Pero sin goles y con una buena imagen del Decano, aunque le faltaba acierto en los últimos metros, se llegaba al descanso y con todo por decidirse en la segunda mitad.

Luis Alcalde y Antoñito en una acción de ataque. (L. Limón)

Tras la segunda mitad, el Recre seguía dominando el balón y tenía el control del partido, pero le faltaban ideas cuando llegaba a la zona de peligro. Pero al final la calidad termina apareciendo y a la hora de juego, un gran pase interior de Antonio Domínguez en el 57 para Caye Quintana, buen desmarque del isleño y cuando parecía que iba a disparar, le dio una gran asistencia a Luis Alcalde, para que a placer marcara el primero.

Jugadores celebrando el gol de Antonio Domínguez. (L. Limón)

El Recre seguía siendo muy superior y otro gran pase de Luis Alcalde para Caye Quintana no era definido por el isleño que de media volea no pudo hacer el segundo del partido para dejarlo sentenciado. El Recre tenía de nuevo el segundo en las botas de Antonio Domínguez, que metía un buen pase sobre Iago Díaz, pero el gallego no llegaba para matar el encuentro. Y del 0-2 se pasaba al empate, cuando Javi Cueto cazó un balón dentro del área tras disparo al larguero de los albirrojos y tras una buena maniobra, batió a Rubén Gálvez.

Jugadores del Recreativo celebrando un gol. (L. Limón)

El partido se abría en los últimos minutos porque el Algeciras se crecía cuando tenía el partido casi perdido, pero el Decano iba a por todas y en el 75, una buena jugada por banda izquierda de José Antonio de la Rosa y pase para Antonio Domínguez, que hizo un golazo por la escuadra, colocando bien el balón dentro de la portería gaditana.

1704227782029Ahora tocaba defender y apretar los dientes en los últimos diez minutos y no cometer ningún error para traerse los tres puntos para Huelva, metiendo Abel Gómez a Pinillos y Gorka por A. Domínguez y Caye Quintana. Pero a balón parado, el Algeciras volvía a empatar el partido, cuando en un córner y un barullo dentro del área, Juan Rodríguez metía la pierna y volvía a empatar el partido.

El partido se volvía loco y podía ganarlo cualquiera y en el 92, con un magistral pase interior de Gorka para De la Rosa, que solo ante Lucho García, se la picó por arriba de vaselina y hacía el 2-3 para el deleite de la afición onubense.

Centro de Luis Alcalde. (L. Limón)

Ficha técnica:

Algeciras: Lucho García; Rafa Roldán (López m.82), Borja, Eric, Zequi (David Martín m.63), Diego Esteban, Yacouba (Admonio m.63), Mario García (Milosevic m.63), Sardinero (Cueto m.46), Juan Rodríguez, Dani Merchán.

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Antoñito (Sergio Díez m.59), Álex Gálvez, Rubén Serrano, Rahim; Josiel, Del Pozo; A. Domínguez (Pinillos m.82), Luis Alcalde, Iago Díaz (De la Rosa m.74); Caye Quintana (Gorka m.82).

Goles: 0-1. Luis Alcalde (m.57); 1-1. Javi Cueto (m.73); 1-2. Antonio Domínguez (m.81); 2-2. Juan Rodríguez (m.86); 2-3. De la Rosa (m.94)

Árbitro: Sánchez Villalobos. Amarillas Zequi, Eric, Admonio; Luis Alcalde, Gálvez.