11 diciembre 2024
Andalucía necesita menos
Andalucía necesita menos

Una bodega del Condado de Huelva triunfa en el XII Concurso de Mostos de Sanlúcar de Barrameda

VIMAR, la Feria del Vino y el Mar, ha estado presente en el XII Concurso de Mostos de Sanlúcar de Barrameda, que se ha celebrado los días 13 y 14 de enero en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), representando a varias bodegas onubenses al objeto de visibilizar y dar a conocer la calidad y excelencia de los vinos de la provincia de Huelva.

Precisamente, una de esas bodegas invitadas por VIMAR en esta muestra, Privilegio del Condado, cooperativa de Bollullos par del Condado, se ha alzado con el primer premio en este concurso en la categoría de ‘Mostos de bodegas y cooperativas’, organizado por la  Asociación Cultural para la Promoción del Mosto de Sanlúcar de Barrameda, entre una cincuentena de participantes provenientes de Córdoba, Sevilla, Cádiz y Huelva.

El jurado especializado encargado de otorgar los premios estuvo compuesto por Paz Ivison Carrera, Ramiro Ibáñez Espinar, Luis Pérez Vega, José Manuel Bustillo Barroso, Belén Roldán Vega y María Girón Soto.

En el expositor de VIMAR también estuvieron presentes el mosto de la presente cosecha de la Cooperativa Nuestra Señora de La Estrella de Chucena, y Bodegas Iglesias (Bollullos par del Condado) participó con el mosto ecológico  ‘Calancha’ y el tinto ‘El campito de María’, elaborado por Javier Gómez Felipe.

‘VIMAR: la feria del vino y del mar’

Consolidada como una cita de referencia de los sectores vinícola y gastronómico, la Feria del Vino y el Mar logró en su segunda edición, celebrada el pasado mes de noviembre en Ayamonte (Huelva), una asistencia récord de más de 3.000 visitantes, erigiéndose como un gran escaparate de promoción, intercambio y difusión del demostrado potencial del mundo vitivinícola y las industrias del mar de nuestra tierra.

Con un amplio respaldo institucional y con un marcado carácter internacional-transfronterizo, VIMAR 2023 contó en sus dos jornadas con múltiples actividades divulgativas, showcookings, consiguió duplicar el número de expositores, con un total de 46 stands de bodegas y empresas conserveras, entre otros. Además, en la feria se dieron cita más de medio millar de profesionales pertenecientes a los sectores de la hostelería y el turismo.

VIMAR es una feria promovida por el Grupo Azahara de Comunicaciones y que en su segunda edición estuvo coorganizada por la Asociación Española de Enoturismo, contando con el patrocinio del sello de calidad ‘Gusto del Sur’, marca de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, así como de los Fondos Europeos Feder de Desarrollo Regional, además del respaldo de Turismo Andaluz, de la Consejería de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía, la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía (AGAPA), la Diputación Provincial y el Ayuntamiento de Ayamonte.

Cabe destacar además la colaboración del Puerto de Huelva, del Consejo Regulador de las DD.OO.PP. de Vinos, Vinagres y Vino Naranja del Condado de Huelva, y el de otras entidades como la Eurociudad del Guadiana y el Clúster Marítimo Marino de Andalucía (CMMA).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
Fundación Atlántic Copper becas
Cepsa
Caja Rural jubilados

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido