Festival de Isla Canela
Pablo Caballero celebrando el gol. (Lola Limón)

El Recre golea al Algeciras (3-0) y le mete presión al Ceuta

Recreativo-Algeciras. (Tenor)

El Recreativo de Huelva ha hecho los deberes y ha vencido al Algeciras en un encuentro en el que le costó ver puerta en la primera parte pero lo sentenció en la segunda con los goles de Del Pozo, Pablo Caballero y Álvaro Bustos en los minutos 46 y 65 y 86. El Decano, gracias a esta victoria, se coloca con 58 puntos, a uno del Ceuta, que perdió ante el Alcoyano este domingo y pone muy emocionante la lucha por la quinta plaza. Abel Gómez, técnico albiazul, repitió casi el mismo once que ganó en Alicante, con la variación de Antonio Domínguez por Gorka Santamaría y con un Rubén Serrano más adelantado al centro del campo y Del Pozo con más libertad arriba.

Los primeros acercamientos fueron del Recreativo pero sin acierto en el remate por parte de Luis Alcalde y Pablo Caballero, además de una falta peligrosa mal lanzada por Raúl Navas a la barrera. En el 18, una mala decisión de Juan Rodríguez le dejo el balón a Pablo Caballero cuyo centro fue rematado por Del Pozo pero Marcos bien colocado le sacó el mano a mano.

El Recre rozaba el gol en el 22, cuando en una contra bien lanzada por Del Pozo para Antonio Domínguez, centro raso de este y el remate de Sergio Díez se lo sacó con la yema de los dedos. La respuesta del Algeciras llegó por primera vez con un remate a bocajarro de Zequi, que sacó por dos veces Rubén Gálvez con una gran intervención.

Jugadores del Recre celebrando el gol. (Tenor)

Las ocasiones se sucedían con un mano a mano de Pablo Caballero que tras dejada de Antonio Domínguez fallaba solo ante Marcos y en la siguiente Zequi enviaba arriba por muy poco desde fuera del área. Pero sin goles se llegaba al descanso.

Nada más comenzar la segunda parte, el partido cambiaba, porque en un robo de balón, Luis Alcalde asistía a Del Pozo y esta vez no fallaba poniéndole el balón en una esquina a Marcos, que en esta ocasión no pudo evitar el primer tanto recreativista.

El gol, en vez de darle confianza, provocaba el efecto contrario y el Recre desaparecía en ataque, aunque en una jugada aislada, pase en largo para dejada perfecta de Antonio Domínguez y Pablo Caballero hacía el gol de la tranquilidad. Nada más hacer el segundo, Abel le daba descanso a los dos protagonistas, sacando a De la Rosa y Bustos por Pablo Caballero y Domínguez. Además, Admonio veía roja directa por derribo a De la Rosa y le dejaba los últimos minutos muy placenteros al Decano.

Antonio Domínguez controlando un balón. (Lola Limón)

El Recre dejaba correr el reloj y con el tercero, obra de Álvaro Bustos con un disparo dentro del área en el 86, sumaba su décimo sexta victoria de la temporada para seguir en la lucha por el play-off de ascenso a Segunda división.

Ficha técnica:

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Sergio Díez, Gálvez (Trapero m.82), Raúl Navas, Rahim; Rubén Serrano, Josiel (Gorka m.87); A. Domínguez (Bustos m.65), Del Pozo, Luis Alcalde (Iago Díaz m.87); Pablo Caballero (De la Rosa m.65).

Algeciras: Marcos; Admonio, Borja, Arce (Cueto m.75), Zequi (Sardinero m.75), Iván (Roldán m.65), Diego, Santos (López Santos m.65), Diori, Mario, Rodríguez.

Goles: 1-0. Del Pozo (m.46); 2-0. Pablo Caballero (m.65); 3-0. Alvaro Bustos (m.86)

Árbitro: Usón Rosel (colegio aragonés). Amarillas Luis Alcalde; Admonio, Marcos. Roja a Admonio (m.73)

Nuevo Colombino. 6000 espectadores. Homenaje a Rodolfo Ortiz, médico del Decano durante 35 años