13 julio 2024
Registrarse / Unirse

La UHU entrega los premios a trabajos de divulgación científica de la UCC

El Vicerrectorado de Investigación y Transferencia de la Universidad de Huelva, a través de la UCC, Unidad de Cultura Científica y de la Innovación (UCC+i), ha hecho entrega de los premios de sus concursos de divulgación, enmarcados en el Plan de Divulgación Científica de la UHU, que son los siguientes: `Actualidad con Ciencia´, `Tu tesix en 3 minutos´ y ´Monólogos con Ciencia´.

En el caso de los galardones `Actualidad con Ciencia´, que premian el mejor trabajo de divulgación científica en el ámbito del periodismo científico, cuentan además con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) y la Asociación de la Prensa de Huelva, entidades que ven imprescindible apoyar el periodismo científico y la divulgación científica para la construcción de una sociedad mejor.

Este concurso contempla dos categorías: una primera sobre publicaciones en medios impresos o digitales y una segunda sobre publicaciones en medios audiovisuales. En cada categoría se otorga un primer premio y un segundo premio, respectivamente, así como el reconocimiento de esta labor profesional ante los medios.

De este modo, el jurado, teniendo en cuenta las puntuaciones, ha otorgado los premios fallando lo siguiente:

Categoría I. Publicaciones en medios impresos o digitales:

Primer Premio, a la propuesta `Un azúcar como vehículo de ADN`, presentada por Remedios Valseca Castillo.

Segundo Premio, a la propuesta `Pellets de pino, una receta energética para prevenir los incendios forestales´, presentada por Alba Madero Milla.

Categoría II. Publicaciones en medios audiovisuales.

Primer Premio, a la propuesta `C de Ciencia´, espacio de divulgación científica de la cadena de televisión Huelva TV, presentada por José Miguel Robles Romero.

Segundo Premio, a la propuesta `Radio, Hoy por Hoy Huelva´, presentada por Ana María Gil Rebollo.

En el caso del concurso `Tu tesix en 3 minutos´, cuenta con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) y la Escuela de Doctorado de la Universidad de Huelva, y tiene por objeto apoyar la divulgación científica en medios audiovisuales y Redes Sociales, dando visibilidad a la ciencia, la tecnología, el emprendimiento y la innovación desarrollada en la UHU, especialmente aquella desarrollada por el estudiantado en el marco de sus Tesis doctorales, y haciéndola comprensible al mayor colectivo social posible.

Los premiados han sido:

Primer Premio, Sebastián Fierro Suero

Segundo Premio, Josefa Sánchez Gómez

Por último, el concurso ´Monólogos con Ciencia´, que cuenta con la colaboración de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) y la Escuela de Doctorado, tiene por objetivo apoyar la divulgación científica en medios audiovisuales y Redes Sociales, dando visibilidad a la ciencia, la tecnología, el emprendimiento y la innovación desarrollada en la UHU, especialmente aquella desarrollada por el estudiantado en el marco de sus TFG, TFM y Tesis doctorales, y haciéndola comprensible al mayor colectivo social posible.

Valoradas las solicitudes de manera individual, en la categoría de Trabajos Fin de Grado (TFG), por unanimidad se establece como ganador del primer premio a Mario Vázquez Reyes. Valoradas las solicitudes de manera individual, en la categoría de Tesis Doctoral (TD) el sumatorio de votos da lugar a la concesión por unanimidad del primer premio a Josefa Sánchez Gómez, y segundo premio a Sebastián Fierro Suero.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
Giahsa
Unia
Recrediario

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido