19 septiembre 2024

Fermín López ya es goleador olímpico

La selección española masculina de fútbol aseguró su lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024, tras derrotar a la República Dominicana en la segunda jornada de la fase de grupos. Un gol de Fermín López, en el minuto 23 impulsó a España hacia una victoria decisiva que culminó con un 3-1 sumando también los goles de Alex Baena y Miguel Gutiérrez. Fermín completó un gran partido en el que jugó de titular y salió del terreno de juego en el minuto 76 por Beñat Turrientes.

La ofensiva española encontró su mejor camino por el flanco izquierdo, gracias a las incursiones de Sergio y Miranda, contrastando con un menor impacto por la derecha. España, sin embargo, no logró capitalizar sus oportunidades hasta que Fermín López, oriundo de El Campillo, aprovechó un error del guardameta Boesl para abrir el marcador. El empate dominicano no tardó, con De Oca igualando el partido aprovechando un descuido defensivo español en un córner.

La tensión del encuentro escaló hasta culminar con la expulsión de Azcona por una acción temeraria contra Cubarsí, lo que redujo a los dominicanos a diez hombres antes del descanso. En la segunda mitad, España mantuvo el control, y Baena desequilibró nuevamente el marcador con un potente disparo que, tras desviarse en un defensor, sorprendió al portero adversario.

Centro de Fermín López en el tercer gol

El broche de oro lo puso Miguel Gutiérrez, quien, sustituyendo a Miranda, conectó un centro de Fermín López para sellar el 3-1 final. La revisión del VAR confirmó la validez del gol, disipando las dudas sobre su posición.

Desde El Campillo, la actuación de Fermín López es seguida con especial entusiasmo, destacándose su papel crucial no solo en los goles sino en el dinamismo del juego español. Este encuentro deja a España en una posición favorable para enfrentar la fase de eliminatorias, con la mirada puesta en prolongar su éxito en el torneo.

La comunidad de El Campillo y seguidores de toda España continúan apoyando fervientemente a su estrella local, Fermín, cuya trayectoria en los Juegos Olímpicos está siendo seguida con gran expectación.