23 octubre 2024

Álvaro Robles asegura el diploma olímpico en París

El tenista de mesa onubense Álvaro Robles, junto a María Xiao, natural de Cataluña, han asegurado su paso a los cuartos de final en el torneo de dobles mixtos de los Juegos Olímpicos de París, tras vencer a la dupla brasileña compuesta por Vitor Ishiy y Bruna Takahashi. El enfrentamiento, que se llevó a cabo en el centro de convenciones Paris Sud, se resolvió con un marcador de 4 sets a 2, en un reñido partido que duró 46 minutos. Esto asegura el diploma olímpico para el onubense que aún tendrá oportunidad de luchar por las medallas.

El duelo, más caracterizado por su tensión que por su espectacularidad, otorga a los españoles un lugar entre los ocho mejores del torneo, asegurándoles así el prestigioso diploma olímpico independientemente del resultado de su próximo encuentro.

Un partido especial para Álvaro Robles

El partido comenzó con un dominio inicial de los brasileños en el primer set (2-7), sin embargo, Robles y Xiao lograron una impresionante remontada, ganando cinco puntos consecutivos para cerrar el set 11-9 en apenas 7 minutos. El segundo set tuvo un inicio similar con Brasil tomando ventaja (0-3), pero tras un empate (5-5, 7-7), los sudamericanos se llevaron el set con un rally final de 4 puntos, cerrando 7-11 en 6 minutos.

En la tercera manga, un parcial de 5 puntos por parte de Brasil fue decisivo. Pese a un buen inicio español (2-0), los brasileños se impusieron 7-11 en 6 minutos. No obstante, la dupla española reaccionó en el cuarto set. Con una racha de 6 puntos consecutivos (7-1), Robles y Xiao lograron mantener la ventaja, ganando 11-8 en 7 minutos, a pesar de los esfuerzos brasileños por igualar.

Con esta victoria, Robles y Xiao no solo avanzan a la siguiente ronda, sino que también consolidan su posición entre la élite del tenis de mesa en estos Juegos Olímpicos de París, llevando con orgullo los colores de España a lo más alto de la competición.