19 diciembre 2024
La Junta refuerza su apoyo a ‘Hecho en Huelva Alimental 2024’
La Junta de Andalucía ha destacado que "refuerza su compromiso" con el sector agroalimentario onubense a través de una "destacada" participación en la nueva edición de 'Hecho en Huelva Alimental 2024'. La cita, "que se consolida como un punto de encuentro estratégico para el desarrollo económico y sostenible" de la provincia, cuenta este año con una "notable" representación institucional de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural. POLITICA JUNTA DE ANDALUCÍA

La Junta refuerza su apoyo a ‘Hecho en Huelva Alimental 2024’

La presencia institucional y la intervención en la mesa sobre el agua dan protagonismo a la Administración andaluza en el encuentro del sector agroalimentario

La Junta de Andalucía refuerza su compromiso con el sector agroalimentario onubense a través de una destacada participación en la nueva edición de ‘Hecho en Huelva Alimental 2024’. La cita, que se consolida como un punto de encuentro estratégico para el desarrollo económico y sostenible de la provincia, cuenta este año con una notable representación institucional de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural.

La inauguración institucional contará con la intervención de Consolación Vera, viceconsejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, quien muestra así su respaldo al sector agroalimentario como motor económico de la provincia.

Además, en la segunda mesa de trabajo que tendrá lugar en HH Alimental, con el título de ‘El agua y las infraestructuras hídricas, eje clave para el crecimiento en la provincia de Huelva’, el coordinador de Aguas de la Delegación de Agricultura, Pesca, Alimentación y Desarrollo Rural en Huelva, Antonio Agúndez, mostrará las líneas estratégicas de actuación en materia de gestión hídrica en la provincia de Huelva. Agúndez abordará las necesidades de mejora de infraestructuras y la necesidad de optimizar los recursos hídricos como base para el desarrollo agrícola y ganadero sostenible en Huelva.

Asimismo, la Junta de Andalucía tendrá un papel clave en la presentación del Anuario 2023 del sector de la Agroalimentación de la Provincia de Huelva. El acto, que cerrará la jornada, estará liderado por Marta Bosquet, presidenta del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA), y contará con la intervención de Álvaro Burgos, delegado territorial de Agricultura, Pesca, Alimentación y Desarrollo Rural en Huelva. Ambos estarán acompañados de la vicerrectora de Proyección Social y Universitaria, Joaquina Castillo y el director de la Fundación Caja Rural del Sur, Emilio Ponce.

La participación de la Junta de Andalucía en Hecho en Huelva Alimental 2024 reafirma el respaldo del Gobierno andaluz al sector agroalimentario, con un compromiso firme por trabajar junto a los agentes implicados en favor del desarrollo sostenible y el impulso económico de la provincia de Huelva.

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