Una de las cosas más divertidas del verano son los planes improvisados. El sol, el buen tiempo y las ganas de salir a disfrutar nos llevan en muchas ocasiones a invertir más tiempo y dinero en las comidas, ya que solemos hacerlas fuera de casa. Por ello, contar con ideas de platos rápidos y ricos que nos permitan alternar estas escapadas y no salirnos tanto de nuestra rutina alimentaria, nos ayudará a mantener una alimentación equilibrada sin exceder nuestro bolsillo.
Aguinamar®, la marca de pescadería moderna, propone tres ideas de recetas con productos del mar que no pueden faltar en el tupper veraniego por ser fáciles, ricas y sanas. Su extensa oferta de platos preparados ayuda a que este verano solo tengamos que preocuparnos de disfrutar y que cocinar sea el menor de nuestros problemas.
Y es que, según el último estudio de Aguinamar®, el 75% de los españoles suele consumir productos preparados, y 1 de cada 2 consumiría más productos del mar si tuviera más ideas de recetas. Pero, ¿cuáles son los principales motivos por los que los españoles consumen productos del mar? El sabor y los beneficios para la salud son los principales motivos, seguido de la facilidad de preparación.
Mantener una alimentación equilibrada este verano es muy fácil con estos productos y recetas que te harán triunfar en tu lugar de vacaciones.
¡La mar de bueno, la mar de fácil!
1. CARPACCIO DE TOMATE CON MEJILLONES Y ALCAPARRAS
Ingredientes
100gr tomate fresco
100gr mejillón Aguinamar
Aceite oliva virgen
10gr rúcula
Sal
10gr alcaparras
5 gr reducción de vinagre de Módena
Elaboración
Lavar los tomates y cortar a rodajas finas, poner en todo el fondo del plato, añadir la sal y reservar.
Separar la carne de los mejillones de la concha y reservar.
Por otro lado, colocar las alcaparras y la vianda d ellos mejillones encima del tomate de manera decorativa y que quede bien puesto, junto con las hojas de rúcula, a la hora de servir aliñar con el aceite de oliva virgen y la reducción de Módena.
2. MIX DE VERDURAS CON PULPO A LA PLANCHA
Ingredientes
40 gr cebolleta fresca
30 gr pimiento verde
30 gr pimiento rojo
6 tomates cherrys
150gr pulpo aguinamar
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración
Cortar y lavar las verduras, en una sartén antiadherente añadir aceite y a fuego medio saltear las verduras, a último momento poner a fuego alto para darle el toque plancha.
Si hacemos en la plancha, marcar las verduras hasta que tengan color y luego acabar en el horno 180 grados durante 5 minutos.
Cortar el pulpo en trozos más grandes y en una sartén hasta que coja color y este caliente por dentro, añadir las verduras anteriormente salteadas y servir.
3. VERDURAS SALTEADAS CON COLA DE LANGOSTINO Y SÉSAMO
Ingredientes
80 gr cola langostino al ajillo
30 gr cebolleta fresca
6 espárragos trigueros
20gr pimiento rojo
20gr pimiento verde
8 tomates cherrys
5gr sesamo
Aceite de oliva virgen
Sal
Elaboración
Cortar y limpiar las verduras. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltear a fuego medio para que se vayan haciendo por dentro. Una vez hechas, añadir las colas de langostino al ajillo y, por último, el sésamo por encima.
Emplatar.