El Patio Noble del Ayuntamiento de Ayamonte ha acogido este miércoles la presentación de la segunda edición de la Feria Gastronómica ‘Sensaciones Ayamonte’, que se desarrollará entre el viernes 3 de febrero y el domingo 5 de febrero en el Paseo de la Ribera. Para la presentación han comparecido la alcaldesa de la localidad, Natalia Santos, el presidente de Agrupación de Cofradías, Javier Boza, y el presidente de la Asociación de Armadores de Punta del Moral, Alonso Abreu.
Natalia Santos ha indicado que objetivo de la Feria Gastronómica «que este año está orientada a la promoción de los productos pesqueros, un sector fundamental e importante para nuestra localidades, es dinamizar y dar a conocer el tejido empresarial de nuestra localidad».
‘Sensaciones Ayamonte 2023’ abrirá sus puertas el próximo viernes 3 de febrero, a las 13.00 horas, y contará con la degustación gratuita de gambas de la costa, por gentileza de la Asociación de Armadores de Punta del Moral y Lonja de Ayamonte. Asimismo, también se podrá degustar otro de los productos estrella de nuestra costa, como es el pulpo, gracias a la empresa ayamontina Cefalópodos de Andalucía S.L.
Como en la pasada edición, la carpa instalada contará con una barra que estará gestionada por Agrupación de Cofradías y todas las hermandades de Semana Santa, cuyo beneficio será destinado para ellas.
Además, la feria contará con una dinamización musical donde podremos disfrutar de las actuaciones musicales de La Otra Banda, el grupo La Dstylería y la actuación de Manguara. Además, participará el grupo Danzarte para aportar su granito de arena en esta Feria Gastronómica.
La Feria contará con una parte expositiva que estará compuesta por una serie de stands donde estarán diversas empresas relacionadas con el mundo marino, así como una zona expositiva, donde se podrá ver la publicidad de empresas de la localidad, vinculadas con el sector.
Además, durante el sábado y el domingo al mediodía, habrá una exhibición de cocina en directo a cargo de los chefs Alberto Silveira y José Vinoteca.
Esta Feria Gastronómica se realiza a través de una subvención concedida por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible y canalizada a través del Grupo de Desarrollo pesquero Costaluz.