30 diciembre 2024

Un show cooking para poner en valor las bondades del pescado de lonja en Isla Cristina

El Ayuntamiento de Isla Cristina va a poner en marcha unas jornadas para resaltar entre hosteleros y estudiantes de hostelería las bondades del pescado de lonja. Para ello, organizará dos días de recetas en vivo, o show cooking, donde el protagonista es el pescado local.

La iniciativa se desarrollará los días 13 y 14 de marzo en el CIT Garum de la localidad, la antigua fábrica de conservas Mirabent, un edificio en el que el comunicador gastronómico onubense Daniel del Toro cocinará para hosteleros y estudiantes de la Escuela de Hostelería de Islantilla y el Centro de Formación Profesional (CEFO) de Islantilla varias recetas con pescado de lonja.

“Siempre bueno, siempre fresco. Del mar a la mesa” es el claim de las jornadas, un espacio que busca que este pescado autóctono esté presente en los menús que se preparan en el municipio y sea conocido por profesionales y estudiantes del sector de la hostelería. El pescado de lonja es uno de los referentes gastronómicos de Isla Cristina, la seña de identidad de la localidad en lo referente a cocina.

Según los datos estadísticos del Sistema de Información Andaluz de Producción Pesquera de la Junta de Andalucía, la lonja de Isla Cristina vendió el año pasado 11,5 millones de kilos de pescado, por valor de 37,4 millones de euros. Se trata de proyectos acogidos a las estrategias de desarrollo local participativo de los Grupos de Acción locales del sector pesquero de Andalucía, dentro del programa operativo del FEM 2014 – 2020.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD
Diputación de Huelva Navidad
Ayuntamiento de Palos
Aqualia

Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y los anuncios, ofrecer funciones de redes sociales y analizar el tráfico. Además, compartimos información sobre el uso que haga del sitio web con nuestros partners de redes sociales, publicidad y análisis web, quienes pueden combinarla con otra información que les haya proporcionado o que hayan recopilado a partir del uso que haya hecho de sus servicios. Ver detalles

ACEPTAR
Aviso de cookies
Ir al contenido