El IV Campeonato de España de Hamburguesas busca a su flamante ganadora. Un título que el pasado 2023 se llevó la Doble Cheese Bacon del restaurante Buger Food Porn, en Sevilla, y al que en esta edición aspiran un total de 350 creaciones, cuatro de ellas de restaurantes de la provincia de Huelva. ¿Aún no las has probado?
‘Ponte Cerdo’, de Kangaroo, hamburguesería gourmet (Aljaraque)
Ingredientes: 200 gramos de carne de cerdo ibérico, carpaccio de presa curada, queso trufado, reducción de caldo de jamón de bellota y falso coral de bellota.
Una propuesta que, explican, «surgió en uno de nuestros días de convivencia con el equipo Kangaroo. Ese día tocó una visita a la sierra de Huelva, y allí, al ver al ganado de cerdo por la dehesa, surgió la idea de hacer una hamburguesa en honor a ellos, el cerdo ibérico.
Una hamburguesa con mucha pasión, como la que ponemos en todas nuestra burguer, pero sobre todo con mucho, mucho sabor».
‘La Smash’, de Rosalía la ratona (Huelva)
Ingredientes: Doble Carne de 100 gramos cada una al estilo smash, crema de parmesano trufado, queso de cabra y canónigos. Dulce, amargo y salado a la vez.
‘La 2.0’, de Nuevo Garrisons Burger (Huelva)
Ingredientes: Pan brioche, cerdo Ibérico 200 gramos, cheddar, mozzarella, huevo, queso cabra, cebolla caramelo, bacón crujiente, boloñesa de ternera de retinto y salsa parmesana
Una creación renovada. «La 2.0 es el resultado de meses de dedicación y experimentación culinaria, y estamos seguros de que es una verdadera obra maestra. Nuestro secreto está en la jugosa carne de cerdo ibérico, mezclada con una variedad de quesos que se funden perfectamente, acompañada de bacon crujiente con un toque de Pedro Ximénez, cebolla caramelizada de elaboración artesanal y nuestra exclusiva salsa casera que realza todos los sabores. Estamos ansiosos por compartir esta experiencia gastronómica única con los jueces y los amantes de las hamburguesas».
‘Rock Burguer 2.4’, de Rock and Burguer (Cartaya)
Ingredientes: Brioche, Salsa Rock, ternera, cheddar, bacón y salsa 2,4, pepinillo, alcaparra, cebolla, ralladura de mandarina.
«Rock Burguer 2.4 es una propuesta mejorada de nuestra best seller. La salsa rock doble potenciada, sirve de cama para nuestra jugosa doble smash de carne retinta, cubierta de doble cheddar y doble bacon marinado con vermut, al que añadimos un mix de salsa 2.4 con un pique de pepinillos, alcaparras, cebollita pocha y ralladura de mandarina, dentro de nuestro dulce y Rock and Burguer», explican.
Cómo votar
Para votar una hamburguesa que hayas probado deberás introducir en este link el código que te haya proporcionado el establecimiento donde la has adquirido.
Recuerda que tendrás que valorar tres ítems eligiendo entre cuatro respuestas y finalizar con una valoración general del uno al cinco, siendo el cinco una hamburguesa perfecta y el uno una hamburguesa que no repetirías.
Al votar, no sólo ayudas al campeonato a elegir las mejores, sino que también entrarás en el sorteo de 500€ (1.000€ si nos sigues en Facebook e Instagram @campeonatodehamburguesas).
El plazo para participar participa el próximo 3 de marzo.