19 mayo 2024
Registrarse / Unirse

Goleada del San Roque de Lepe en Jumilla (O-3), que rompe con el gafe murciano

Imagen del Jumilla San Roque.A la última fue la vencida para el San Roque de Lepe en Murcia, puesto que los leperos han tenido que esperar a su partido número 12 en tierras murcianas para lograr su primer triunfo; una victoria que deja además a los aurinegros en la tercera posición y poniendo tierra de por medio con algunos de sus más directos rivales clasificatorios. El holgado triunfo final, no obstante, no refleja la igualdad del encuentro en muchas de sus fases. (Leer más para ver crónica de la eb del San Roque, clasificación y próxima jornada)

Eso es así porque el choque comenzó movido y en dos minutos cada equipo ya había gozado de una oportunidad cada uno; primero fue el San Roque el que lo intentó con un pase interior de Gabri para Cheli que encaró a Pepelu, disparó, pero la rápida salida del meta jumillano logró abortar el gol. La respuesta del Jumilla fue instantánea, pero tampoco tuvo mayores consecuencias. Hacia el cuarto de hora se podría hablar de alternancias en el juego, con un poco más de posesión para los leperos, pero poco más. La igualdad estuvo presente en gran parte del desarrollo del comienzo del partido. Poco a poco los aurinegros aumentaron el ritmo y comenzó también a gozar de oportunidades. La mejor de todas fue una falta lateral cerrada por Vidal que Óscar remató a bocajarro, pero que increíblemente golpeó en un defensa cuando todo el estadio vio la bola dentro de la portería. De nuevo a balón parado transportaría pelibro el San Roque y en el minuto 36 gozó de hasta 3 remates para perforar la meta rival y posteriormente Cheli no concluyó un buen pase de Óscar.

De ahí hasta el final de la primera parte fue el Jumilla el que pudo adelantarse, especialmente en el 40 a través de un remate a la media vuelta de Menchón que Pau desvió a córner en una intervención perfecta. El susto no le sentó nada bien al equipo de Sergio Lobera que quizá llegó al final del primer periodo casi pidiendo la hora.

A la vuelta de vestuarios el panorama cambió sustancialmente. Eso sí, no lo hizo de forma inmediata porque el que asustó fue el colista en dos acciones a balón parado, ambas con idéntico resultado: el balón que se pasea por toda el área sin encontrar rematador. Ahí acabó todo porque en el minuto 53 Fernando puso por delante al San Roque de Lepe en el partido: pelota que porfía Cheli en el lateral del área, la gana, larga un centro-chut al segundo palo donde estaba el delantero de Pilas con la caña para pescar el 0-1. El gol no estuvo exento de polémica, puesto que los locales reclamaron vehementemente que el sanrroquista estaba en fuera de juego. No fue así y los hermanos Arias Madrid, árbitro y asistente respectivamente, dieron validez al gol.

Desde entonces, el partido se puso cuesta abajo para el San Roque, que disfrutó ampliamente de la posesión de la pelota, iniciando un larguísimo rondo en el que el Jumilla se hartó de perseguir fantasmas y para cuando se vino a dar cuenta ya tenía imposible el choque. En una de esas jugadas Óscar pudo sentenciar el choque, pero mano a mano con Pepelu envió la bola alta, acusando de este modo las molestias con las que ha jugado todo el encuentro.

Entretanto, Fernando, que ha jugado su partido más completo con la elástica aurinegra, goles aparte, siguió jugando con sus compañeros e intentando aumentar la renta. Lo que llegó, no obstante, fue el gol de Gabri, culminando una extraordinaria jugada personal en la que se marchó con potencia y calidad de cuantos defensores que le salían al paso y batiendo a Pepelu con la izquierda. Y sin tiempo para respirar Fernando puso el 0-3 en el marcador y el final de la “maldición” de las tierras murcianas gracias a un magnífico pase de Vidal que culminó el pileño regateando al meta y fusilando a placer.

Hasta el final, cambios incluidos, el guión fue el mismo y los jugadores aurinegros del recambio continuaron el partido por los mismos derroteros por los que se venía describiendo, e incluso el marcador pudo ser mayor. Pero el 0-3 estaba bien y así terminó el choque.