17 mayo 2024
Registrarse / Unirse
Peter, autor del gol albiazul. (Tenor)

Primer empate del Recreativo, ante el Ciudad de Lucena (1-1)

El Recreativo de Huelva ha sumado su primer empate de la temporada ante un aspirante al ascenso como es el Ciudad de Lucena. El partido estuvo muy nivelado, ya que el Ciudad de Lucena generó ocasiones, sobre todo en la primera mitad para haber hecho varios goles, aunque sólo acertó Brian Triviño en el minuto 17, mientras que el Decano, que comenzó superado, fue capaz de empatar el partido por mediación de Peter en el 34 y también tuvo ocasiones para voltear el marcador, tanto en la primera mitad como en la segunda. Al final, el punto se puede dar por bueno y justo y el Recre, aunque no consigue pleno de triunfos, sigue sumando puntos a su casillero y deberá pensar ya en el Rota, próximo equipo que visitará el Nuevo Colombino.

Alberto Gallego repitió el mismo equipo que venció hace siete días al filial del Ceuta pero en esta ocasión tenia un rival mucho más correoso enfrente. Y es que el partido no pudo comenzar bien para los intereses del Decano, ya que el Ciudad de Lucena avisó primero en el minuto 3 con una doble oportunidad donde tuvo que actuar Rubén Gálvez. Antes, Pablo Gallardo remató fuera por poco un saque de esquina pero el equipo local estaba mucho mejor plantado sobre el terreno de juego. Y en el 17 se adelantaba en el marcador el Lucena, con un buen pase interior de Mario para Brian Triviño, que peleó pelea un balón con Ismael Barragán y su disparo desde dentro del área batió a Rubén. El Decano intentaba reaccionar con un centro de Peter, que finalmente llegó al encuentro pero Chendo Alarcón no remató bien. Y posteriormente lo intentaba también Cristian Terán con un disparo que se iba fuera a la media hora de juego.

El Recre seguía intentándolo y a punto estaba de encontrar la igualada en el 30 tras una dejada de Chendo Alarcón y disparo de Cristian Terán, que tras golpear en un contrario, el balón se fue al palo y posteriormente a córner. El partido se igualaba y el Recre intentaba irse al descanso con tablas de nuevo en el marcador. Pero el Ciudad de Lucena se iba arriba, sobre todo con la velocidad de Mustafá, que le complicaba las cosas a la defensa recreativista.

En el lanzamiento de un córner cambió el partido, ya que el linier anuló un segundo gol al Ciudad de Lucena por fuera de juego y justo a la siguiente jugada a la contra, el Recre era capaz de conectar con Peter, que batía a Javi Cuenca y ponía las tablas en el marcador. Del 2-0 al 1-1 en tan sólo unos segundos, lo que metía de lleno al Decano en el partido. El partido estaba muy abierto, ya que el Ciudad de Lucena quería la victoria y el Recre iba a la pelea también. Mustafá seguía haciendo mucho daño por banda derecha y la afición local pidió posible penalti, mientras que a la siguiente jugada, Javi Cuenca le hacía una gran parada a Chendo Alarcón en el que podía haber sido el 1-2.

Tras el descanso, Alberto Gallego hacía una modificación y daba entrada a Pedro Pata por Diawara para intentar cerrar la banda izquierda del ataque cordobés, donde Mustafá estaba haciendo mucho daño. El partido seguía abierto porque los dos equipos no se conformaban con el empate e iban arriba a por más goles. En el 47 le anulaban un gol a Ale Limón por previo fuera de juego y antes Víctor Barroso y Marc Fraile estuvieron cerca de acertar con la portería contraria.

A la hora de juego, Marc Fraile tenía que dejar por lesión su sitio a Juan Delgado, por lo que el Decano cambiaba su dibujo y jugaba con dos referencias arriba. Mario Ruiz seguía siendo el mejor de los locales y en el 67 enviaba el balón al larguero, generándole mucha inquietud a la portería de Rubén Gálvez. Chendo Alarcón lo seguía intentando pero siempre se encontraba a un bien colocado Javi Cuenca.

El partido seguía abierto hasta el final y en el 81 de nuevo el Decano pudo anotar el segundo con un centro de Peter hacia Juan Delgado pero de nuevo Javi Cuenca muy atento desbarató la ocasión albiazul. Chendo Alarcón en el 85 remataba muy forzado un centro de Arjona y con las espadas en todo lo alto se llegaba al tiempo de descuento.

El Recre daba un paso al frente ante un muy cansado Ciudad de Lucena al que el físico no le daba para más. Pero en el tiempo de descuento no pasó nada y al final ambos equipos se repartieron los puntos.

Ficha técnica:

Ciudad de Lucena: Javi Cuenca, Marcos Pérez, Chucky, Salvi, Antonio Bonilla, João, Joel Armengol, Mario Ruiz (Iván m.70), Brian Triviño (David España m.78), Mustafá (Carlos García m.85) y Javi Forján (Chico Ruiz m.70).

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Diawara (Pedro Pata m.46), Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Ale Limón, Peter (Alex Moreno m.92); Arjona, Cristian Terán; Marc Fraile (Juan Delgado m.60), Víctor Barroso; Chendo Alarcón.

Árbitro: Abraham Gutiérrez (colegio sevillano). Amarillas Chico Ruiz, Joel Armengol; Pablo Gallardo

Goles: 1-0. Brian (m.17); 1-1. Peter (m.34)