Once del Recreativo en Cartagena.

El Recre salva un punto en el descuento en Cartagena (2-2)

FrlKEoSWAAMbXw2
Jugadores del Cartagena B celebrando un gol. (Cartagenacantera)

El Recreativo de Huelva ha sumado un punto en su visita ante el Cartagena B en un encuentro con dos partes muy distintas, una primera con un Recre desastroso en defensa, donde encajó dos goles de De Santis y pudo encajar alguno más y la segunda, con varios cambios, que hicieron que el Decano fuera superior y con Pablo Caballero autor de dos goles y con posibilidad incluso de haber ganado el partido. El Decano sigue siendo tremendamente irregular pero en esta ocasión estuvo muy mal al principio y mucho mejor en la segunda parte, donde habitualmente se cae físicamente el equipo.

Abel Gómez introdujo un once más ofensivo que en anteriores semanas, con un centro del campo de mayor control con Ajenjo y Arjona, que sustituyó a Iago Díaz y con un cambio en defensa, dejando fuera a Josema Gallego, por Bernardo ya recuperado y colocando a Alberto Trapero en el lateral derecho y a Juanjo Mateo en el izquierdo, algo que no funcionó.

De Santis
De Santis, autor de los dos goles. (Cartagenacantera)

El Recre salía con ganas y ya en el minuto 5 tuvo la primera ocasión con un disparo de Ajenjo que se fue a córner y en ese saque de esquina marcó Josiel pero la jugada estuvo invalidada por previo fuera de juego. Pero el partido se le complicó al Decano muy pronto cuando en el minuto 17 y en la primera llegada del Cartagena, De Santis de disparo cruzado batía a Rubén y colocaba a su equipo por delante. Justo un minuto después pudo empatar Pablo Caballero, pero su remate de cabeza se fue arriba por poco.

Josiel
Josiel presionando a un contario. (Cartagenacantera)

El Cartagena se animaba y De Santis a punto estaba de hacer el segundo con un nuevo disparo en el 23, pero en esta ocasión Rubén tocó lo justo para que el balón se marchara desviado al larguero en una nueva clara ocasión para el equipo local. El Decano intentaba reaccionar pero un nuevo remate de Pablo Caballero se marchaba desviado a la media hora de juego, mientras que las contras del Cartagena seguían siendo muy peligrosas.

Y en una acción de nuevo de peligro llegó el segundo gol murciano, obra De Santis de nuevo, que aprovechó un rechace de la defensa albiazul tras disparo de Teddy y el venezolano De Santis hacía el segundo para dejar muy tocado al conjunto albiazul. Además, Juanjo Mateo, fuera de sitio, se lesionaba y el Recre tenía que arriesgar dejando toda la banda para Peter y sacando a Nacho Heras.

Arjona
Arjona dando un pase. (Recreativohuelva.com)

El Recre se iba al descanso perdiendo con claridad y con errores inusuales en defensa para lo único que estaba  haciendo bien durante la temporada, mientras que arriba seguía teniendo los problemas de siempre. Tras el descanso, Abel mostraba su enfado y cambiaba a Bernardo y Ajenjo por Iago Díaz y Salinas intentando darle la vuelta al partido.

El Recre salía con otro aire en la segunda mitad y tras dos avisos de Nacho Heras cuyos disparos los blocó el meta rival, Pablo Caballero sigue demostrando que es el jugador con más gol de la plantilla y tras recibir de espaldas, con un disparo a la escuadra hizo su octavo gol esta temporada para acortar distancias en el marcador.

Manu Galan y Peter
Manu Galán y Peter ante el Cartagena. (Cartagenacantera)

El Recre mejoraba mucho con los cambios y a la hora de partido pudo empatar con un buen centro de Peter al que no llegaba por centímetros Pablo Caballero y la pelota se paseaba por la portería de Saldaña. Pablo Caballero volvía a rozar el empate en el 67 tras un centro de Nacho Heras.

La segunda mitad era claramente para el Decano con un nuevo disparo de Salinas que se iba fuera por poco y un Cartagena que intentaba mantener el marcador a su favor. El Recre merecía el empate pero ni Heras ni Caballero llegaban a acertar en un asedio del Decano.

En el 81, Trapero remataba a la escuadra de cabeza a la salida de un córner pero Saldaña le hacía una gran parada. El partido se volvía loco en los minutos finales, Rubén Gálvez le sacaba un mano a mano a Djaka y en la continuación, Nacho Heras dispara a portería y Saldaña la sacaba en la misma línea.

En el descuento, en el minuto 92, penalti absurdo de Saldaña sobre Pablo Caballero y el pichichi del Decano no falló desde los once metros para al menos sumar un punto en un mal partido del Decano en la primera parte pero mucho mejor en la segunda.

Ficha técnica:

Cartagena B: Saldaña, Antonio Sánchez, Jové, Nacho, Monteverde, De Santis (Javi Fernández m.73), Djaka, De Pedro, Luis Castillo, Teddy (Albiar m.85) y Diego (Ayllón m.85).

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Trapero, Bernardo (Iago Díaz m.46), Manu Galán, Juanjo Mateo (Nacho Heras m.38); Josiel; Chinchilla (Mario Robles m.84), Ajenjo (Salinas m.46), Arjona (Josema m.84), Peter; Pablo Caballero.

Goles: 1-0. De Santis (m.17); 2-0. De Santis (m.33); 2-1. Pablo Caballero (m.52); 2-2. Pablo Caballero (m.94)

Árbitro: Lidón Rocamora (colegio valenciano). Amarillas Djaka; Josiel, Chinchilla, Peter.