Registrarse / Unirse
Jugadores del Recreativo celebrando un gol. (Tenor)
Jugadores del Recreativo celebrando un gol. (L. Limón)

El Recreativo respira ante la AD Mérida (3-0)

El Recreativo de Huelva ha roto su mala racha de resultados y ha sumado una victoria muy importante ante la AD Mérida en un encuentro en el que el Decano lo dejó sentenciado a la media hora de juego, tras los goles de Antonio Domínguez, Caye Quintana y Trapero en los minutos 16, 30 y 37. El Decano, que se estaba jugando la quinta plaza, esta vez no falló ante su afición y sigue demostrando que puede mantener esa posición de privilegio ante un Mérida que luchará por la permanencia. Abel Gómez ha introducido hasta cuatro cambios en el once inicial, con las entradas de Sergio Díez, Trapero, Pinillos e Iago Díaz por Antoñito, Gálvez, Raúl Navas y Rahim, que está con su selección.

Lesión grave de Pinillos. (L. Limón)

El partido no pudo comenzar peor para los intereses del Decano, ya que en el minuto 8, en un balón dividido y en un mal apoyo, Pinillos sufrió una lesión de rodilla de gravedad y tuvo que sustituirlo Antoñito. El Recre, sin Luis Alcalde, no tenía balón y aunque el Mérida no le generaba peligro, el equipo albiazul no aparecía y solo lo basaba en balones en largo hacia Caye Quintana.

Pero el Recre sigue teniendo gol y en el 16, en una jugada de estrategia de córner, asistencia de Iago Díaz para Antonio Domínguez que con un golpeo sutil, no fuerte pero muy preciso, la colocó dentro de la red sin que Palomares pudiera hacer nada por evitarlo.

Antonio Domínguez celebrando su gol. (Tenor)

El gol animaba al Recre que comenzaba a controlar más el balón y el partido aunque el Mérida, que sufría en defensa, arriba sí tenía más peligro. Pero volvía a aparecer la calidad del medio campo y en un pase de Antonio Domínguez, dejaba solo a Sergio Diez, que la bajaba y la ponía atrás para que Caye Quintana con mucha tranquilidad hiciera el segundo del Decano de disparo cruzado. Y la sentencia llegaba siete minutos después, en un gran centro con la derecha de Josiel, lo remataba a gol de cabeza Trapero ante un Mérida muy flojo en defensa. Sin embargo dos minutos después, el Mérida tenía el primero con un mano a mano de Javi Martín ante Rubén pero el de Aracena le sacaba su disparo con el pie evitando el primer tanto en contra.

Trapero celebrando su gol. (Tenor)

En el inicio de la segunda parte, el Mérida tenía de nuevo otra oportunidad, con un disparo de Javi Martín, que lo volvía a sacar Rubén y es que el Recre no podia dejar meterse al rival en un partido que tenía más que ganado en la primera media hora de juego. La respuesta la tenía De la Rosa, que se iba en velocidad de su par y era parado justo en la frontal del área.

Los últimos minutos sobraban porque el Decano defendía muy bien su amplia renta y el Mérida lo intentaba pero no podía, mientras que el Recre a la contra intentaba el cuarto pero sin arriesgar nada atrás. Al menos Bonaque le ponía mordiente al tramo final con una chilena que se estrellaba en el larguero y que merecía el gol.

Disparo de De la Rosa. (Tenor)

Ficha técnica:

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Sergio Díez, Trapero, Rubén Serrano, Pinillos (Antoñito m.8); Josiel, Del Pozo; Iago Díaz (Manu Galán m.78), A. Domínguez (Gorka m.78), De la Rosa (Bustos m.63); Caye Quintana (Miguelete m.63).

AD Mérida: Palomares; Damián (Bonaque m.46), Acosta, Sandoval, Eliseo (Pipe m.46), Beneit (Raúl m.77), Juanjo (Ben Hamed m.77), Javi Martín, Bourdal, Busi (Chuma m.58), Mizzian.

Goles: 1-0. Antonio Domínguez (m.16); 2-0. Caye Quintana (m.30); 3-0. Trapero (m.37)

Árbitro: Fernando Bueno (colegio madrileño). Amarillas Caye Quintana; Beneit, Juanjo.