20 mayo 2024
Registrarse / Unirse
Futbolistas del Recreativo celebrando el gol. (Tenor)

El Recre, más líder, sentencia al Xerez CD (3-1)

El Recreativo de Huelva ha sumado su quinta victoria consecutiva en liga tras ganar con remontada incluida al Xerez CD, en un partido que se le puso muy complicado tras el gol de Cancelo en el minuto 40, pero en la segunda mitad fue capaz de remontarlo con doblete de Juan Delgado en el 54 y 89 y de Manu Galán en el 66. El Recre mete cinco puntos al segundo clasificado y confirma que su ascenso de categoría va muy en serio.

Alberto Gallego introdujo tres cambios en su once inicial respecto al que ganó en Los Barrios el pasado sábado, volviendo Pedro Pata al carril izquierdo, Arjona al centro del campo y Perotti, la gran novedad por la izquierda, mientras que se quedaron en el banquillo Dani Sales, Juan Delgado y Rubén Serrano.

El Recre salió enchufado y en el minuto 2, Peter ya demostraba su calidad con un disparo desde fuera del área que buscaba la escuadra pero Sato se estiró para enviar a córner. Álex Colorado daba la respuesta en una contra del Xerez pero la enviaba arriba con todo a placer. El Recre la volvía a tener en el 14 con una buena pared entre Cristian Terán y Víctor Barroso y el disparo de este rozó el palo jerezano.

Cristian Terán no podía seguir al estar mareado y ello provocaba el primer cambio entrando en su sitio Juan Delgado. El partido tenia pocas ocasiones y el Xerez presionaba la salida del balón del Decano, al que le faltaba superar la primera línea para hacer más peligro. Juan Delgado en vaselina no terminaba de imprimirle fuerza y el partido discurría con muchas interrupciones que beneficiaban más al rival que al Recre.

Y en el 39, en el primer error serio en defensa del Recre, el Xerez lo aprovechó ganando la espalda Cancelo a Pedro Pata y ante la media salida de Rubén, batirle de disparo cruzado. Por primera vez esta temporada en el Colombino, al Recre le tocaba ir contra corriente.

El Recre tenía que reaccionar y encontraba el gol con una jugada personal y disparo ajustado de Juan Delgado, que se sacó de la manga un tanto de otra categoría en el 54. El partido se igualaba y los dos equipos iban en busca de la victoria. Pero este Recre está hecho esta temporada para hacer algo grande y en el 66 y en otra acción individual, Manu Galán se iba de dos y colocaba el balón con el interior al palo izquierdo de Sato. El Recre se desataba y le daba la vuelta al partido en doce minutos.

Tocaba apretar los dientes y buscar la contra que le llegó en el minuto 89 con otro gol de Juan Delgado, que en el área es un depredador nato y no perdonaba para certificar un nuevo triunfo del conjunto albiazul.

Ficha técnica:

RECREATIVO: Rubén Gálvez; Juanjo Mateo, Pablo Gallardo, Ismael Barragán, Manu Galán, Pata; Arjona, Víctor Barroso (Rubén Serrano m.77); Cristian Terán (Juan Delgado m.20), Perotti (Diawara m.55); Peter (Enric Martínez m.77).

Xerez CD: Sato; Cancelo, David León, Rodri, Colorado (Iván m.69), Joselillo, Jurado (Miguel m.58), Lucas, Adri (Iván Gutiérrez m.83), Borja (Óscar m.58), Lainez (Juanca m.69)

Goles: 0-1. Cancelo (m.40); 1-1. Juan Delgado (m.54); 2-1. Manu Galán (m.66); 3-1. Juan Delgado (m.89)

Árbitro: Vinolo Payán (colegio sevillano). Amarilla Peter, Juanjo Mateo, Perotti; Adri, Alex, David León.

Nuevo Colombino. 4000 espectadores, medio centenar procedente de Jerez.