26 julio 2024
Registrarse / Unirse
Festival de Isla Canela

El Bifesa-Tartessos, aún más líder tras ganar al CR Bahía 89 (102-3)

Lo que a priori se vislumbraba como un encuentro cómodo para el Bifesa Tartessos, no dejó de ser un nuevo ejercicio de solidez y dedicación al juego frente a  un rival que, llegando a Huelva como colista y con tan solo 13 jugadores, supo sacar el pundonor que suele acompañar a este deporte.

El encuentro arrancó a las 16,00 horas de la tarde en el estadio onubense Emilio Martín donde el Bifesa Tartessos, líder del grupo 1 de la segunda categoría andaluza, recibía a un colista mermado por las bajas y que afrontaba su último encuentro de la liga –los gaditanos descansan en la última jornada de la fase regular -.

Sin embargo, el CR Bahía 89 no venía a Huelva a pasearse y en tan solo 5 minutos habían logrado adelantarse en el marcador y ponerse por delante de un XV onubense aún dormido en la quietud vespertina; cierto fue que tan solo se trató de un ligero espejismo, pero también que sirvió de acicate a unos linces que entonces sí, entraron en liza.

Y lo hicieron con esa convicción que otorga la dinámica ganadora, la de un equipo que sabe a qué juega y que comenzó a demostrarlo con dos ensayos casi continuados de Pozuelo e Ignacio, que sirvieron para que el marcador no se antojase angustioso y entonces sí, pudieran jugar con la tranquilidad de la ventaja.

Se recreó entonces el Bifesa Tartessos, primando el juego y el pase ante un rival que hacía acopio de entereza y entorpecía, pese a las bajas, las atacadas rivales. Sin embargo, la botella se descorchó nuevamente en el minuto 22, y ahora sí, los ensayos comenzaron a caer. Ramirez y Cárdenas, por partida doble, lograban anotar en terreno gaditano, así como Álvaro Sayago al borde del descanso para colocar un 43 -3 más que magnánimo.

Tras la reanudación, los onubenses no dieron tregua y al primer minuto de la segunda parte lograban anotar nuevamente, esta vez era el turno de Hidalgo.  El CR Bahía, digno rival durante todo el encuentro, logró resistir durante varios minutos, demostrando que este deporte tiene mucho de corazón; pero la superioridad tanto numérica como deportiva del Bifesa Tartessos era más que un hecho y Marc, Antonio Delgado por partida doble, Hidalgo, José Carlos, Chaves, Javi Agudo y nuevamente Álvaro sumaron sus ensayos para lograr una histórica victoria por 102 – 3.

Los onubenses, tras la victoria cosechada, son líderes a falta de un encuentro para completar la fase regular y a 5 puntos de su competidor, el C.R Xerez, al que adelantan en 5 puntos  y que tiene aún dos encuentros al frente.