Registrarse / Unirse
Festival de Isla Canela

Los linces vuelven a caer ante el C.R. Badajoz (22-31)

Bifesa Tartessos 2

(Firma: Antonio Ramos) Los linces mejoran en su juego pero vuelven a caer (22 – 31) ante el C.R. Badajoz. El filial sub 16 tampoco pudo llevarse la victoria tras caer 10 – 15 ante el CAR Sevilla.

No siempre el buen juego es sinónimo de un buen resultado y el Bifesa Tartessos fue testigo de ello durante su encuentro ante el C.R. Badajoz en la quinta jornada liguera al caer derrotados pese a una notable mejoría respecto anteriores partidos.

Cierto es que los pacenses no fueron un equipo fácil, luchando cada jugada hasta el final, un juego muy similar al practicado por los linces y que sirvió al menos para que los aficionados locales disfrutasen con un encuentro emocionante pese a la derrota de los suyos.

Comenzó abriendo el marcador el equipo pacense en el minuto 8 con una jugada por la banda que acabó en ensayo y transformación y los fantasmas volvieron a caer sobre los linces tras ver como de nuevo comenzaban el encuentro a remolque; sin embargo, un golpe de castigo pitado a favor de los onubenses y transformado por Alejandro Garrido sirvió para recortar distancias y miedos.

Los linces estaban hilando buenas jugadas, con dominio en intervalos del oval siendo sin que terminasen en ensayo, le cuesta a los onubenses encauzar el último movimiento en el juego y tras varias ocasiones perdonadas los de Badajoz no tuvieron la misma piedad y lograban su segundo ensayo en el 28 en un nuevo error de los locales. Esto dio alas al equipo blanquirojo quien antes del descanso volvía a ensayar por partida doble para que los primeros cuarenta minutos de juego terminasen con un claro 3 – 28.

Tras la reanudación el Bifesa Tartessos pareció otro, mucho más seguro en defensa y más eléctrico en el juego lo que sirvió para que los linces sumasen su primer ensayo en una jugada de gran intensidad con más de diez fases en el pick and go que terminó con Pozuelo colocando el oval tras la línea rival a lo que se sumó la posterior transformación de Garrido.

Los linces despegaron más aún y si bien el equipo pacense logró sumar tres nuevo puntos con una patada de castigo a favor, el Tartessos no se amilanó y en la siguiente jugada volvían a ensayar esta vez de la mano de Chavez y transformación de Garrido.

Los onubenses creían en la remontada; sin embargo, el tiempo jugaba en su contra con el cronómetro golpeando a la par que los visitantes quienes se hicieron fuerte en la defensa achicando las continuas intromisiones que los linces intentaban armar.

El último ensayo del partido llegó en el 80 de nuevo para el Bifesa Tartessos en una de esas jugadas armadas desde atrás cuando Juan Carlos lograba romper la línea rival y colocar el balón tras la zona de ensayo. No obstante el tiempo no había más margen y los linces tuvieron que despedir el encuentro con una nueva derrota por 22 – 31 que los deja solos al final de la tabla mientras que el C.R. Badajoz encadena su segunda victoria consecutiva para colocarse cuarto en la tabla.

Derrota del filial sub16

Tampoco tuvieron un buen fin de semana los chicos del filial quienes recibían el pasado sábado al CAR de Sevilla. Los onubenses llegaron a adelantarse en el marcador con un ensayo en el 10 de Guillermo Daza  si bien los hispalenses contrarrestaron en el 16 y 29 para irse al descanso  venciendo por 5 – 10.

Ya en la segunda parte de nuevo los visitantes lograban ensayar recortando distancias Medina en el 69 sin que pudieran hacer más para que el encuentro terminase con el definitivo 10 – 15.

Pese a la derrota, el Bifesa Tartessos continúa cuarto en la tabla si bien se aumenta la distancia con el tercer clasificado,  un CAR que se coloca con 15 puntos por 11 de los onubenses.